Klein und Groß – ein super Team in der Schulküche
Am letzten Mittwoch hatte der Profilkurs Kochen aus Jahrgang 9 der STS Lurup Besuch von Schülerinnen und Schülern aus den 3. Klassen der Grundschule Luruper Hauptstraße.
Ein gesunder Gemüsezug aus Paprika und fruchtigen Rennautos aus Äpfeln und Weintrauben haben Obst und Gemüse an diesem Tag viel attraktiver gemacht.
Aber auch die Brote bekamen ein Gesicht. Auf dem Speiseplan stand Klara, die Käse-Paprika–Sonne, Franzi, das Frischkäse-Schaf und, bei den Kindern besonders beliebt, Ben, der Schoko-Bananen–Bär.
Die Großen haben den Kleinen alles genau gezeigt und auch erklärt, warum ein gesundes Frühstück so wichtig ist.
Anschließend haben die jungen Köchinnen und Köche ihre Ergebnisse in ihren Klassen präsentiert und gemeinsam verspeist.